大卖做Amazon PPC的逻辑框架

许多朋友都对大卖如何操作PPC感兴趣,下面是我的回答:

首先,PPC作为一种通用性的营销手段,大卖和其他卖家的操作方式并没有太大的本质区别,大卖在玩的其他卖家也可以操作。

大卖跟其他卖家的主要区别在于对PPC渠道的重视及精细化操作,从而把PPC这个渠道的效用发挥到极致。具体体现在:

1 舍得投入预算

我在Mpow的时候经常可以看到一些campaign的daily budget设置为300-500美刀,而其他卖家经常会将每日预算严格控制在30-50美刀之间,经常可以看到后台大量的系列显示out of budget. 这个一方面是因为大卖在资金上较为雄厚;另一方面是因为小卖的精细化管理水平不够,不敢放开去打。没有精细化管理,放开预算就意味着更多的浪费。

2 不断尝试新的玩法

一种新的广告玩法出现的时候,一般都有一段时间的红利期,帕拓逊在这方面一直领先整个行业。帕拓逊是最早开始尝试amazon marketing service广告的卖家,也是最早开始尝试amazon

media group的CPM广告的卖家。这里可以抛个问题,大家思考下,现在amazoncpc有哪些最新的广告形式和玩法?

3 团队操作

帕拓逊早在15年就成立了一个专门的广告研究部门,这个部门的负责人是一个有着10几年SEM投放的老兵。这个部门成立的初衷就是为了提升整个公司广告投放的专业度及竞争力。主要职责包含一,与官方建立合作,获取第一手资讯;二,amzppc最新的打法研究及摸索;三,负责招聘各事业部的sem投放人员;四,负责PPC操作内容输出及培训。

4 过程管控。

每个阶段应该做什么,什么场景下应该做什么都有清晰的步骤和流程。

5 数据管控。

从数据获取,数据清洗,数据整理,到数据报告及数据分析及行动建议,有一整套完整的数据分析流程。

6,跟业务目标深度结合。

这个非常非常非常的重要。所有的PPC工作前提都是基于业务需求来定目标的,不同的业务目标ppc的打法会很不一样。我们比如说类目占坑(重点类目长期排名第一,用最好的产品进行防守),打普通爆款和打战略爆款,测试新产品,激活老Listing等等,玩法肯定是不一样的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注