亚马逊旺季销售增长秘诀大公开!

TOP

1

——广告参谋——

帮您实现稳健增长的企业级PPC软件及服务


设计日常


你的日常


是不是很熟悉的对话,是不是像极了老板让你在控制预算的前提下,实现销售额的猛烈增长!要把每一分钱用在刀刃上!


那么到底能不能在预算合理控制的前提下,销售额来一个大增长呢?

当然可以!小谋趁着旺季这阵风,来给各卖家分享策略秘笈啦!

(没时间没精力看秘笈的,可直接拉直底部,获取亚马逊速效救心丸秘方


旺季马上就要来临了,而一年一度的黑五网一毫无疑问应该算是整个下半年的销售最高峰了。旺季期间整体的流量将会节节攀升且比较集中。所以,对于我们亚马逊商家来说,不管我们有没有报上黑五网一的deals,都需要准备一套策略玩法来让我们搭上这趟流量的快车!


旺季期间,很多的亚马逊商家会盲目的增加预算、(部分缩预算的也有)提高出价、使用动态竞价,最后造成广告浪费,转化也没跟上。在旺季期间呢,这些操作的调整都是有讲究的。稍后我们来为您解答。


很多商家都想趁旺季这个时机把销售额最大化,但是又无从下手。到底该怎么办呢?

根据以往的经验,旺季会有两个特征,一个是黑五网一期间流量激增;一个是黑五网一前一周转化率和销量会相对较低。

相信刚刚经历完双十一的朋友们应该深有体会。买家都会在促销日前大量收藏和点击产品,为的是等待那一天的到来。那这个时候我们的广告转化肯定是会比较低的,且广告费用还可能增长,这些都是正常现象。基于这样的现象,我们广大的卖家要如何在抓住流量的同时,去提高我们的转化呢?



一.旺季如何获取更多的流量?


Listing方面可以利用报deals,设置coupon等来增加我们的点击流量。

那广告方面会有怎样的策略呢?

SP广告


  • 首先是广告预算放量。

在黑五网一期间,我们需要申请到足够的预算,保持整个旺季广告“不掉链子”,对维持有利可图的广告效益是至关重要的。但提升预算上限的前提一定是合理的广告结构、高效的广告活动和稳定的广告表现,不然会面临预算花不出去或预算迅速超支两个极端。所以一定要先筛选出转化较好的广告系列去放量。而不是一味的把所有的广告系列预算都加大。因为我们不仅要在这个流量高峰内去获取更多的流量,还要把握质量。尽可能的将这些流量全都得到最高的转化,减少浪费,把预算尽可能的集中在高效的广告系列/广告组上,合理分配预算。


  • 竞价策略和位置竞价又该如何利用呢?

我们都知道,首页广告top位和非top位的流量和转化还是有很大差异的。


竞价策略设置:

在旺季前期我们可以将表现好的campaign可以设置up and down,其他campaign保持原来的竞价策略不变;设置了up and down的campaign需要不断优化,到一个稳定的状态来迎接黑五网一;


按placement竞价:

善用广告位的调整,top of search表现好就去放大;

不同广告位转化率差异明显,且没有进行up and down设置的campaign,提前做好按placement出价设置,让广告活动保持稳定的状态;

点击率低可以利用位置加价;


当这些我们都准备完毕了,在黑五网一这种重要的时刻,广告抢占到最抢眼的位置,那就是王者了。流量不用说,肯定是大部分都倾斜在top位的产品上,转化率更绝对是要比其他非广告位的高出许多呀~当然,首先还是listing质量要够硬,如果listing不行,抢到了也可能会是反作用哟~因此旺季前期,我们对于店铺内转化较好,平时表现也较稳定的产品,不妨尝试使用up and down 的竞价策略,再加上根据平时数据表现再设置一个恰当的位置竞价百分比去测试。


SB广告


那SB品牌头条广告又该如何获取更多的流量呢? 


广告预算这里就不重复说啦~

可以选择3个主力ASIN创建品牌广告,并设置其落地页面为品牌旗舰店首页or子页面。把消费者带到您的地盘,让他们了解你的品牌。其次旗舰店可以根据消费者的喜好设计出风格统一,美观专业的界面,为站内外引流做好准备。好东西要分享,赶紧在您的专属页面上把品牌和商品都show出来吧!在旗舰店的最显眼的地方亮出您的产品图,让消费者一眼pick您的主打商品。


那在有了流量之后,转化又该如何提升呢?来来,我们看这里:



二.旺季如何提升转化率?


首先listing层面,无疑是要把控好产品的库存目标来确定销售策略。相信旺季前,各个卖家都已经做好库存计划了。那在旺季期间我们只需要按照计划执行,(这个时候利润可能不是最最重要的,而是把库存尽快消耗。)可以针对店铺内重点的SKU产品报deal啊,做coupon折扣,promotion等来帮助我们提升效益。


关于旺季期间尽可能提升转化率这个因素,基础部分相信不用多说了,主图,价格,review数量和星级,五点描述A+页面这些基础部分,不管旺季还是节假日与否,这些都是需要做好优化的,毕竟基础工作是成功与否的重要的基石。


Listing层面

那这里主要想讲的是旺季黑五网一提高转化率的方法:

首先是关于coupons这一块,我们可以看一看下图,假如你挂一个有折扣的coupons,无论是从点击率,还是转化率来说,都会是很大的一个加分项!并且coupons的展现位置(如下图),还是非常明显的。所以,特别是黑五网一期间,coupons是一定不能少的,否则一定会损失不少哒~ 




广告层面

关键词优化:

善用否词提高转化率和销量,否定不转化或转化差的、相关性低的搜索词去降低acos;

移词之后要不要否定?分两步走:新品推广期的时候,产品在自然排名爬坡的时候,不否定,刺激更多的销量;稳定期、盈利期,主要的关键词在自然排名前3的时候,去否定,会存在互相竞争,这时候否定也不会担心出现问题;

善用长尾词去降低acos,比如红海产品,在长尾词上多布局;

把出单词找出来,找到5—10个核心出单词之后,用广告猛打这几个关键词;把其他关键词转移campaign或者暂停,保证核心词的预算;

关键词投放除了竞品词、品类词外,还可以再添加品牌词,不同的品类竞争关系不一样;有一些品牌优于自己的品牌,但是有些品牌是我们比较好,所以可以去测试;匹配方式选择词组或精确匹配;商品投放选择投放竞品ASIN,抢占市场份额。


好啦,这次的主题分享就到这啦~策略秘笈已派送,大家可以好好消化哦

各位大咖们如果有其他不同的见解,欢迎在后台一起交流沟通哟~


当然,如果您时间有限,也可扫下方二维码!

小谋特为您准备了一个工具+实施服务的落地套餐,黑五前9折优惠哦~


9折套餐,限时定制哦,可在旺季前,助您销量增长看得见~


关注公众号

长按识别二维码,领取优惠

帮您实现稳健增长的

企业级PPC软件及服务




本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注