亚马逊商家旺季放量指南!

TOP

1

——广告参谋——

帮您实现稳健增长的企业级PPC软件及服务







老板


上周:控预算

          本周:大放量                                                       





不难不难,让小谋来为您解答,让您在旺季,做到收放自如~

温馨提示:全文干货约1900字,需要花费您五分钟)


旺季正当时,面对不断增加的站内流量,广告可以从哪些方面放量呢?


首先,我们通过两个简单的公式来看一看会影响广告流量的因素。

1.Clicks=spend/CPC

2.Clicks=Impression*CTR

=targeting数量*单个targeting的平均Impression*CTR


从上述两个公式不难看出,广告点击数主要会受以下几个指标影响:广告花费、CPC、targeting的数量以及平均每个targeting的Impression。


一.广告花费&CPC

俗话说“旺季吃饱,全年不饿”,旺季期间各大卖家都摩拳擦掌准备大干一场,大部分卖家会稍微提高竞价以获得更高的曝光和点击,所以在旺季期间想要降低CPC是比较困难的,那我们就需要在广告花费也就是预算上花点心思了。


首先,我们要制定好花费占比目标。在目标管控内根调整广告预算,能有效避免因盲目增加预算,导致最后核算利润的时候发现赚的钱都被广告烧掉的尴尬局面!


其次,我们可以参考店铺历史数据,预测店铺销售额。可以利用历史数据计算往年店铺销售额的环比增长值,再结合本年的销售情况,预测接下来的店铺销售额。(一个题外话,公司的历史数据至关重要,大家一定要养成定时下载数据、留存数据的习惯,当然也可以利用工具完成这项工作,亚马逊广告后台只能筛选近3个月的广告数据,而我们广告参谋可以永久保存数据!)


最后,有了目标花费占比和预估的店铺销售额,就能推算出旺季期间大概的广告预算,有目标的去增加预算才能面对每天out of budget的campaign泰然处之,我们花该花的钱,得应得的单!


Targeting数量&单个targeting的

平均Impression&CTR


在排除预算不足的因素之外,就需要从增加Targeting数量、提高单个targeting的平均展示量以及提高点击率来放量,点击率更多的受Listing的图片、价格、星级和评价数量影响,这些都不是广告层面能优化的点,所以我们把重心放在怎么去增加Targeting数量和提升平均Impression上。


1. 提高平均Impression


众所周知,广告位越靠前Impression越大,在QS(listing质量得分)短时间难以提高的前提下,我们能做的就是通过提高bid来提升广告位,建议高频低幅度提高bid测试,持续观察曝光、点击、转化率以及广告位的变化(广告参谋能监控广告位哟~),以期获得一个良性循环(提高出价-曝光点击增加-转化率不变或者提高-广告位提升)。


2. 增加Targeting数量


亚马逊站内流量主要分为搜索流量和关联流量,相信很多卖家对于SP广告的搜索流量也就是手动关键词广告都玩得很溜了,核心词、长尾词、品牌词、互补品相关词一通拓,宽泛、词组匹配一起上,相关用户搜索词都网罗!但是很多卖家可能忽略了SP广告的关联流量也就是手动商品投放广告(回看《广告参谋学院》公众号,查看往期内容),尤其是在旺季期间,外国的消费者也会像双十一的我们一样,在站内疯狂浏览,关联流量也不容小觑!


今天小谋就教大家几个小tips,通过增加SP广告商品投放来放量。


1)增加ASIN投放

A.选取auto里面转化好的ASIN——转化率高

B.小类排名前20的ASIN——流量大的竞品

C.核心大词或转化好的关键词自然搜索页面前1-2页的ASIN——流量大&相关性高的竞品

D.自己产品页面Sponsor位置的ASIN——分走我们关联流量的竞品

E.买了又买、看了又看位置的ASIN——分走我们关联流量的竞品

F.搭配购买的ASIN——分走我们关联流量的竞品

G.新品榜单、礼物榜单等

注意注意:C、D、E、F提到的筛选Asin的方法都能通过我们广告参谋的“挖掘asin功能”实现~


2)增加Category投放

A.产品本身所在类目

在投放类目的时候需要注意查看该类目下的产品是否集中度比较高,如果产品集中度不高可能转化偏低,慎重!

B.Auto里面转化好的ASIN所属类目


我们可以提取出自动广告里面表现好的ASIN所属类目,合理推测是否在该竞品所属的类目下,我们的产品也是有竞争力的,进行投放测试。


另外,亚马逊10月份发布了SB广告新功能——商品投放功能(回看《广告参谋学院》公众号,查看往期内容),大家也可以参考SP广告的商品投放思路去投放SB广告的商品投放,覆盖更多的关联流量!


不知道大家是否有什么独家操作,可以在后台反馈分享哦~

关注小谋

长按识别二维码,更多干货

帮您实现稳健增长的

企业级PPC软件及服务



本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注