案例篇 | 亚马逊站内广告,巧用竞价策略,广告效益最大化!

TOP

1

——广告参谋——

帮您实现稳健增长的企业级PPC软件及服务



作为亚马逊站内广告新功能之一的动态竞价,着实让人又爱又恨。

相信大部分卖家朋友都会头疼这个问题:“如何用好这个新功能,去实现我的广告效益的提升呢”?今天小谋来带大家全面透彻的了解动态竞价的原理,并且通过实操案例,给到各位实践动态竞价设置的启发哦

什么是动态竞价


这里我们给大家先抛出一个问题:什么是动态竞价?各位可以默想30秒,然后看下图 


这里我们可以看到,动态竞价其实是亚马逊广告活动竞价策略中的其中两种竞价策略,包含动态竞价-只降低(down only)、动态竞价-提高或降低(up and down);与之相对应的还有第三种竞价模式:固定竞价


我们在2019年1月之前创建的campaign,全部会自动设置到动态竞价-只降低,包括我们现在新创建campaign的时候,会默认设置到动态竞价-只降低。


那设置不同的竞价策略会给广告带来什么样的影响呢?或者说不同的竞价策略会有哪些不同的作用呢?小谋带各位一步步解开动态竞价的神秘面纱。

动态竞价的原理


首先,我们需要先了解清楚动态竞价的原理~ 


我们要抓住里面的关键字:‘实时’‘竞价’,亚马逊根据搜索相关性或者历史数据展示位置等来判定我们的广告转化订单的可能性,从而来实时提高或降低广告出价。


这里举个更便于大家理解的栗子:比如搜索power charger battery bank,出现在首页的这个蓝牙音箱,因为和搜索词相关性低,如果默认竞价是1美金,使用动态竞价的话,实时出价可能会降低到0.4美金。

相信通过解释以及举例大家已经了解的动态竞价的原理了。那动态竞价应该如何运用呢?下面我们看一些实际的案例数据。

动态竞价实操案例


下面这一组数据,是一个新品刚开广告的数据,在2019-07-01到2019-07-04期间campaign是设置了动态竞价down only,在2019-07-05到2019-07-06期间是设置了固定竞价,其他设置未做调整和更改,数据变化非常明显。

新品开广告设置了down only,之前数据都不多,其他都没有修改,仅仅修改设置成fix之后,曝光量猛增。这说明什么?



说明我们新品在开广告的时候,设置down only会导致曝光点击少,广告放量放不出去。所以我们在新品开广告的时候,需要设置固定竞价


总结


我们重新回顾一下,在新开campaign的时候,亚马逊会默认设置到动态竞价-down only…而动态竞价-down only会导致campaign曝光点击少,需要我们在新品开广告的时候设置到固定竞价的竞价策略。


此时此刻相信部分卖家朋友一定惊呆了吧。接下来我们赶紧检查一下campaign的竞价策略设置吧,利用合理的竞价策略,帮助我们实现广告效益的提升!


当然,如果你对目前广告效益不满意,甚至想一劳永逸,可添加小谋,了解亚马逊PPC广告开挂策略哦


添加小谋,了解更多



帮您实现稳健增长的

企业级PPC软件及服务


本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注