千人直播回顾 | 速来!可回看,还有卖家一对一答疑!

2020年1月7号 19:00-20:00

由广告参谋主办的亚马逊千人直播,圆满结束

未观看的可看回放

本次更有讲师,一对一答疑解惑

(拉至底部,添加小助手,领取直播间密码)


主讲人/林少勇

l 广告参谋CEO

l 10年跨境电商行业经验

l 原帕拓逊Mpow事业部、数据中心负责人

l 环球易购、帕拓逊金牌讲师



直播主题&内容

直播

回顾

【上课时间】2020.1.7 19:00-20:00

价格:688元/人

l 广告参谋CEO

l 10年跨境电商行业经验

l 原帕拓逊Mpow事业部、数据中心负责人

l 环球易购、帕拓逊金牌讲师

亚马逊广告2020趋势解读

   1.品牌化趋势
  2.流量形式多样化趋势

最新投放网络SB解读及应用

   1.如何利用产品组合等手段提高点击率

   2.SB新增search term报告解读及应用

   3.SB 投product广告的解读及应用

最新展示型推广SD解读及优化要点

   1.展示型广告的原理

    2.展示型广告适用产品及场景

利用多投放网络,形成流量闭环,抢占先机

  1.霸屏操作,实现真正高效的品牌曝光

在问答环节,也涌现了很多关注度很高的问题,小谋做了一个统计,并寻求讲师林少勇的亲自回复哦,大家按需查看~

Q:

请问下打ASIN targeting的广告组出来广告位中的数据,为什么也有搜索页面的数据,可以利用加倍竞价分开吗?ASIN定位在首页搜索的位置是哪里?非常感谢!


A:

ASIN targeting 也是属于SP商品推广广告,商品推广的广告位就包括了搜索结果页和商品详情页的; 可以利用位置竞价百分比把搜索结果页面(首页)广告位和商品页面广告位区分开。当在某一个位置设置了百分比,可以一定程度上尽量把数据引到那个位置上去。




Q:

投关键词广告的时候,利用900比例的Top of search只开正常价格的10分之一且自动加减价,想控制预算全都投关键词,但是跑不出数据,没有展现怎么处理?


A:

1) 检查关键词相关性;

2)所投放的关键词是否流量较小? 

3)试试把关键词基准价提高;




Q:

用评分,价格等筛选竞品投放,一般用什么标准筛选?


A:

投放商品投放筛选竞品ASIN可以分几个维度去测试:

1)筛选评分/星级/ 相对于你产品较差/较高的作为一个分组去测试投放;

2)筛选价格高于自身产品的竞品ASIN作为一个分组测试投放;




Q:

asin广告的Top of search和产品页面投放有什么区别?


A:

ASIN 投放Top of search是指广告出现在搜索结果页顶部区域;产品页面是指广告出现在详情页的关联广告位置。




Q:

SB 品牌广告的产品选择可以是店铺几款卖的比较好的产品吗?还是一定要同类型的产品?


A:

品牌广告的ASIN选择最好是同一品类线的产品,或者同品类产品。




Q:

品牌对于我们来说,目前阶段就是名称或符号,以及备案后,能做的功能!品牌趋势,流量多元化趋势,对于大部分卖家来说,最困扰的是在品牌推广开始前,要做哪些准备工作,比如listing页面,产品体系,内容呈现,要做到什么程度,如果有实际的一个品牌或卖家案例结合讲会更好。


A:

这个问题有点泛,讲起来内容也比较多。但品牌广告的优化点就是直播里讲的几个优化元素:

1)产品首图/场景图的优化。尽量做到图片足够吸引人。

2)品牌logo的设计。在做品牌备案的时候就可以将自己的品牌logo做一个特色的设计。

3)广告标语多元化。可以自定义多个广告标语进行测试。

4)品牌旗舰店的设计。可以利用品牌旗舰店的设计突出展示自己品牌以及品类的特色,亚马逊后台有不同的展示模板选择。当用户点击了品牌推广广进入到旗舰店之后,也同时为品牌店铺内其他产品带了了流量。


更多实际操作案例,可关注“广告参谋小助手”定期发布干货哦




Q:

amazon post 在哪里看出了多少单呀?我只找到了展现, 点击 和CTR啊


A:

亚马逊广告不断在变化,更多广告功能也在持续更新中,也会逐步开放更多的数据指标。




Q:

请问什么是AMS广告


A:

AMS的简称是Amazon Markting Service。亚马逊AMS广告账户独立于VE,亚马逊后台等账户,它是VC账号后台的SB品牌推广广告以及Product Display广告。





更多详情,可扫描关注公众号号”广告参谋学院“,回看1月7号《抢跑2020,亚马逊广告趋势解读及落地指导》直播课~


后期,有更多亚马逊PPC优化直播课程,持续关注哦~


可拉直底部,添加广告参谋小助手,领取直播课件~



本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注