让优质关键词更优,这套特殊策略你必须Get!


各位胖友们大家好,大家应该都陆续复工了吧~小谋今天给大家分享的内容是关于关键词分组中的一种“特殊”策略。


在某种角度上,一个广告系列,一个广告组看似有点荒谬,尤其是对一些中大卖家来说,众多的SKU品类产品,若每个产品都使用一个广告系列一个广告组,那实在是让人头皮发麻了。


那我们今天就来将这种“荒谬”进行升级吧!那就是一个广告活动仅包含一个广告组且仅投放一个关键词。这一定是疯了?是的。





为什么要使用单一关键字广告系列策略






通常我们的做法都是将大部分的关键词都放在一个广告组中进行投放。那这广告组里可能会有几十个甚至上百个关键词,我们都希望这些词能够给我们带来曝光以及转化。


然而总是只有那么一两个关键词是曝光比较多,转化比较好的,有的关键词则转化比较差,甚至有的根本不转化。那为什么会有这样的差别呢?是因为效果的不同的关键词被同等的对待了。这里的同等对待是指,在预算限定的情况下所有的关键词都在一个广告系列里面,而我们广告系列里有一个“展示位置策略”的操作。那这个时候,我们可以尝试使用“单个关键词广告系列策略”来解决。


通过这种方法,可以围绕单个关键字的出价进行微调,以最大程度地发挥其效果。





如果我们围绕一个关键字优化整个广告系列,该怎么办? 






如果某些设置只能在广告系列一级进行控制,并且关键字效果根据这些设置而有所不同,那么采取单一关键词广告系列,并针对单一关键词系列设置展示位置竞价策略的做法是可取的。


使用“单个关键字广告系列”策略,我们将能够为每个关键词唯一地调整展示位置出价设置。


由于SP广告在搜索结果顶部,搜索结果其余部分和产品页面之间的效果截然不同,因此关键词控制的这种额外级别能够让本身表现较好的关键字变得更优。


简而言之,如果想更好地控制关键词的曝光以及展示位置,则“单一关键字广告系列策略”是一个不错的方法。





单个关键字广告系列的优点






首先,这种方法可以使我们的最佳关键词变的更优,可以更好的掌控关键词的效果。它的功能在于,我们可以将转化最佳的关键字放在转化最佳的位置上。下面我来举一个例子。

Eg: 现有关键词A和关键词B。关键字A在顶部搜索结果上的转化率为15%,在产品页面上的转化率为10%。关键字B的顶部搜索结果上的转化率为5%,产品页面转化率为20%。


在我们的示例中,我们可以调整关键字B的广告系列设置,使其更频繁地出现在产品页面的位置。同样,我们可以将关键字A设置为在搜索结果顶部上显示更多,而在产品页面上显示较少。


如果没有“单个关键字广告系列”,则两个关键字在两个广告展示位置中展示的可能性均相等。但是,对于“单个关键字广告系列”,我们可以选择哪个关键字显示在哪个展示位置,以此来保证关键词为我们带来更优的广告效果,从而提高关键词的价值。


除了以上对单一关键词进行展示位置的调整之外,单一关键词系列还有什么优化点呢?


就是预算分配更鲜明。下面再来举个例子:


假设我们在节假日时投放的节日属性的关键词,就拿圣诞来说吧。我们卖关于圣诞有关的礼物,装饰品等。现有两个关键词:Christmas decoration和Christmas tree skirt。在预算充足的情况下,当两个词放在同个广告组里面投放时,Christmas decoration总是获得更多的展示和点击,但转化没有Christmas tree skirt优。这时我们可以将Christmas tree skirt采取单一关键词系列策略,并将其的广告花费提高X倍,以此来增加搜索量并提高整体的转化。





单一关键词系列高细分的弊端






最后,大家可能会有疑惑:我每个产品有几十甚至几百的关键词,我需要对我所有这些关键词都这样去做吗?那工作量就扛死了。

是的没错,这种策略的一个主要缺陷就是需要维护且工作量极大。那最小化这种弊端的做法就是我们仅需要挑选完全匹配的最佳关键字来使用这种策略。所以建议可以先挑选5-10个左右转化较好的关键词去进行测试。如果可行,那再大范围的去铺盖。


所以这里,小谋不得不提一下广告参谋这个系统了。


我们要如何去筛选我们的目标关键词去进行这样的单一关键词系列测试呢?广告参谋可以帮助我们减轻工作量噢。


在广告参谋活动管理模块里面有“广告活动”这个功能(主要是报表功能),点开广告系列我们可以看到广告系列-广告组下投放的所有关键词,中间有一栏主题筛选,这个主题筛选可以将我们投放的所有关键词进行分类,然后根据不同的关键词分类下快速找到我们投放哪一些的关键词订单较多,CVR较高的词等。详细的这里就不多说拉,感兴趣的朋友们可以登录咱们广告参谋系统了解一下哦—>https://www.amzbi.com/



本期内容就分享到这啦,希望可以帮助到各位卖家~赶紧测试起来吧。


更多干货、或者业务咨询,可添加下面小助手微信,进行详情了解哦




本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注