连载来了!Sponsored Brands品牌推广广告相关知识(三)

大家都知道,罗马不是一天建成的,广告优化知识的获取也是,需要循序渐进,小谋希望在这片领域,通过自己多年的专业深耕,带领大家更加系统,更加全面的去掌握亚马逊广告优化知识技能!

上回小谋给大家分享过Sponsored Brands广告(以下简称“SB广告”)broad匹配的一些特点,今天小谋来给大家分享一下SB广告在不同投放阶段的一些优化思路。(之前的系列干货可查看公众号往期内容)

这次的优化思路分三步走(前期、中期、后期),不同时期,不同关注点,不同指标,相对性的也会给不同的建议,大家可以拿起笔,做小笔记咯~

一、广告投放前期(2周内)

此阶段,需要重点关注广告的点击率及预算,而不是ACoS。

对于SB广告而言,点击率无疑是检验你的广告是否有创意性、足够吸睛的一个重要指标。在这个阶段,如果广告的点击率过低,那对于后续的广告数据积累来说都不是十分有利的。这个时候就需要进行多组测试,找到效果最佳的一组创意性内容,包括广告语、广告首图和广告产品的组合搭配等。

广告预算方面,建议日预算可以支撑起至少30次的点击,广告才能获取足够的曝光。广告数据是需要长期的积累,需要保证每天有足够的广告点击,才有利于后续广告的优化。

另外还需要不断地拓词,挖掘长尾词和流量词;同时定期查看前台是否有广告位,不断进行调整测试。

二、广告投放中期(3-4周)

此阶段,广告预算及出价逐步提升,ACoS对比上一阶段应有所下降,测试关键词不同匹配方式的搭配

从当前阶段来说,广告流量逐渐上升,广告预算方面需要逐渐增加,通过SB广告给产品或旗舰店获取更多的曝光。建议每日根据实际花费情况对预算进行调整。

另外也可以做一些出价的测试,通过提高出价给广告获取更多的曝光机会。同时,也要关注广告位,是否有保持在比较靠前的位置,及时根据数据表现进行调整。

上一次的SB专题也跟大家提到了,SB广告现在已经可以查看到对应的Search Term报表,为大家进行客户行为分析提供了有力的数据支持。那么在此阶段,我们就可以通过分析Search Term报表来进行加否、拓词等优化操作。(有兴趣的朋友可拉直底部咨询小谋,了解广告参谋的智能加否、拓词工具,极大提高工作效率及准确性)

在上一个阶段可能只投放了一种关键词匹配方式的SB广告,此时也可以通过增加不同匹配方式的投放,来为广告获取更多的流量

三、广告投放后期(4周后)

此阶段,逐步优化广告的ACoS,测试关键词的最优出价。

通过前两个阶段的广告推广,广告数据趋于稳定,同时,自然排名的提升也会给产品带来更多的自然流量和自然订单。在此阶段,广告就可以通过降低竞价等方式来控制ACoS,达到盈利。

对于广告的优化,如果能分成这样的三个阶段,那么在处理大量的广告数据时也会得心应手一些。对于广告的调整是基于一定的数据积累,不必急于盲目地给广告做调整,很多时候是需要耐着性子观察和等待。

更多干货、或者业务咨询,可添加下面小助手微信,进行详情了解哦

本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注