后宫ASIN三千?三步走告别广告选品困难

全球越来越多的消费者选择宅家战“疫”,面对他们日渐增长的线上剁手需求:

 “年度上新,你选品了吗?”

 “季度大促,你选品了吗?”

 “打造爆款,你选品了吗?”


每个卖家聊到选品,都有自己的“十万个为什么”。连爆单大神“磨刀哥”都将“选品”为硬核广告策略三要素的第一要素!

想要选好品?先来做个测试题!(答案藏在本期二条内容)

Q:满足开启广告基本资格的ASIN应符合以下哪些条件?

A. 处于激活状态的专业卖家账户

B. 可配送到所售国境内的任何地址

C. 属于广告的有效品类

D. 具有购买按钮资格

E. 如果要开启品牌广告,需完成亚马逊品牌注册


满足开启广告基本资格的产品备好了,想知道如何为他们匹配合适的“另一半”,让你的ACOS更优,销量更高?往下看,选品三阶段,你值得私藏!

第一阶段


不同表现的产品应该得到

不同的投放“待遇”

根据引流能力、点击转化情况和销量水平,你可将满足基本资格的ASIN按以下表格进行分类。


值得注意的是:

🔸 潜力ASIN可通过广告成为新贵ASIN→主力ASIN,最终晋级为热卖ASIN

🔸 但!潜力ASIN也可能因为广告策略不恰当成为长尾ASIN,最终成为待定ASIN


为什么要保证产品有3星以上的评价?看下图:某个卖家星级评价越高的产品,销售转化率也越高!因此,为3星以上的产品打广告能让你事半功倍!

对于热卖/主力/新贵等高流量ASIN,若感觉已陷入销量瓶颈,你可以点击打开这个【锦囊】,实现脱坑!


同时,为不同表现的产品设定不同的投放策略,可帮助你获得尽可能多的热卖ASIN,减少待定ASIN。


第二阶段


不同的消费者历程值得拥有

不同的选品策略

除了搭配不同的广告产品,你还需针对不同的消费者购物决策阶段来选择不同的ASIN。你想要的各历程选品策略一图可得!

(建议长按收藏)


第三阶段


利用ASIN组合

强化你的品牌故事

你可能没有想过,ASIN的搭配组合,除了能用于商品推广帮你提高销量外,还能用于品牌推广帮你强化品牌故事,实现更多新客转为忠粉!


在品牌推广、品牌旗舰店、展示型推广时可以使用【2+1】的搭配组合,能帮助你更好地覆盖全部消费者的购物决策阶段,同时带动潜力/长尾ASIN的转化,再根据广告报告或新买家指标,保持对广告的监测,及时调整广告策略,就可达到1+2>3的品牌打造效果!


本篇文章来源于微信公众号: 广告参谋学院

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注